Et non des machines. Ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque tortor nulla, rutrum eu nunc a, accumsan iaculis odio. Phasellus facilisis, nibh eu lobortis porttitor, orci ligula vulputate turpis, vitae vulputate lectus elit at ligula.

1

Cherchez et trouvez ce dont vous avez besoin

Nous sommes là pour vous aider. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque tortor nulla, rutrum eu nunc a, accumsan iaculis odio. Phasellus facilisis, nibh eu lobortis porttitor, orci ligula vulputate turpis, vitae vulputate lectus elit at ligula.

support-team

Créer une réservation avec Allegro Cloud Arrival Module

Disponible pour Ariane Allegro V7 Entry Edition

Pour créer une nouvelle réservation, l'utilisateur doit se rendre dans le menu réservation puis dans le sous-menu "Planification".

L'interface présente un planning à double entrée divisé par jours en haut et les chambres de l'hôtel à gauche.
Le centre du planning affiche les différentes réservations.

image1

Différents modes de visualisation peuvent être sélectionnés à l'aide de la barre d'outils située au-dessus de l'horaire.

Une légende des différents indicateurs d'état de l'agenda est également disponible en bas de page.

Créer une réservation

Pour créer une réservation à partir du planning, l'utilisateur doit :

• Sélectionner une chambre disponible (indiquée par un symbole vert) dans la liste de gauche.
  • Sélectionner la durée du séjour dans le calendrier supérieur.
  • Enfin, cliquer sur le bouton rouge de réservation en haut à droite.

Après avoir cliqué sur le bouton de réservation, une fenêtre s'ouvre pour créer le "fichier".

Le fichier est la première étape de la création d'une réservation et comprend toutes les informations sur les clients.
Une fois les informations remplies, l'utilisateur peut enregistrer le fichier à l'aide du bouton situé en bas à droite.

Une fois le dossier client créé et rempli avec les détails de la réservation, une autre fenêtre s'ouvre, résumant les informations de la réservation, et l'utilisateur doit sélectionner un plan tarifaire. Il est également possible de modifier la réservation sous le résumé du dossier.

Une fois le plan tarifaire sélectionné et les prix mis à jour, la fenêtre se rafraîchit pour afficher les détails des prix et la possibilité d'ajouter des produits supplémentaires à la réservation.

Après avoir validé les détails du prix et les produits supplémentaires, l'utilisateur peut confirmer la réservation en cliquant sur le bouton de réservation au bas de la fenêtre.

Une fois la réservation créée, la dernière fenêtre affiche un résumé complet de la réservation, y compris le dossier du client et les informations spécifiques à la réservation. L'utilisateur peut encore modifier ou accéder à certains outils via cette fenêtre.

• La partie supérieure permet de gérer diverses options liées au dossier du client.
  • La partie centrale résume les détails de la réservation.
  • La partie inférieure comprend les différentes options de paiement.

Lorsque la réservation est créée, l'utilisateur peut fermer la fenêtre pop-up et rafraîchir la page de planification pour voir la réservation nouvellement créée sous la forme d'un rectangle dans le planning, avec une couleur correspondant aux différents statuts détaillés dans la légende.

En passant la souris sur la réservation dans le planning, l'utilisateur peut voir un résumé des détails de la réservation. En cliquant sur la réservation dans le planning, la fenêtre de résumé complet s'ouvre.

Remarque :
Il est également possible de créer une réservation à partir du sous-menu "nouveau fichier" accessible depuis la barre d'accès latérale du menu "réservations". Le processus est le même que pour la création à partir du planning, sauf que l'utilisateur doit sélectionner manuellement les dates et le type de chambre une fois que le fichier client est créé.